Quick & Easy: Ofenbrot

Manchmal ist auch ganz einfach ganz lecker! Und passend zur kalten Jahreszeit gibt's einen deftigen Klassiker für das heimische Glühweinkochen oder zum einfach gemeinsam Zusammensitzen.

Wir wünschen Dir viel Spaß mit Minkis Ofenbrot und guten Hunger beim flüssigen Käseschlemmen.

Zutaten:

250 g

Ofenkäse aus der Verpackung

3 Kartoffeln
1 Rundes Mischbrot

Minki macht Mittag wird präsentiert von Küchen Kochs

Zubereitung

  1. Schneide die Oberseite vom Brot ab, mit einem Ringausstecher. Das Brot im Kern ausstechen und mit einem kleineren die Stellen ausstechen für die Kartoffeln.
    ODER
    Den Camembert auf die Schnittfläche legen und dann den Umriss des Käses mit einem Messer nachzeichnen. Dann das Brot innerhalb des Umrisses entfernen und den Käse hinein legen. 
     
  2. Den Käse im Backofen in dem Holzring erwärmen bei 200 C° - zirka 10 Minuten.
    ODER
    Schließe das Brot mit der anfangs abgeschnittenen Oberseite, den ,,Deckel‘‘ für 30 Minuten bei 180 C° im Ofen erhitzen. 

Rezept herunterladen (PDF)

Mehr zum Thema Kochen