Minkis Tiramisu

Schicht für Schicht ein voller Genuss - Tiramisu!  Tiramisu zählt zu den Desserts, wo wohl jeder ins Schwärmen kommt. Die Kombination aus sahniger Mascarpone, in Espresso getränkten Biskuitkeksen und Schokolade ist einfach zu himmlisch! Das perfekte Dessert für Silvester. 

Eine leckere Mascarpone-Crème und mit Espresso beträufelte Löffelbiskuits runden das klassisch, italienische Rezept ab!

Zutaten fürs Tiramisu

9 Stück Eier
338 g Zucker
20 g Zimt
10 g Orangenzesten
675 g Sahne
1125 g Mascarpone
4 Blatt Gelantine
9-10 Löffelbiskuits

 

Zubereitung: ca. 1 Stunde

  • Die Eier trennen. Eigelb, Zimt und Orangenzesten in eine große Schlagschüssel geben. Eiweiß bis zur Verwendung kaltstellen. Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen.
  • Eigelb mit dem Vanillemark und der halben Menge Zucker in der Schüssel verrühren. Tipp: Das Eigelb immer schnell mit dem Zucker verrühren, sonst bildet es Klümpchen, die man nur schwer wieder loswird.
  • Schüssel auf ein heißes Wasserbad stellen und die Masse dickschaumig aufschlagen. Tipp: Der Schüsselboden darf nicht mit dem heißen Wasser in Berührung kommen, sonst gerinnt die Masse.
  • Die Schüssel vom Wasserbad nehmen und die Mascarpone unter den warmen Eierschaum heben. Tipp: Mascarpone nimmt schnell Gerüche an: immer verschlossen im Kühlschrank aufbewahren.
  • Eiweiß und 1 Prise Salz mit dem Schneebesen schaumig schlagen, dabei 50g Zucker einrieseln lassen.
  • Den Eischnee vorsichtig unter die Mascarponemasse heben. Espresso und Amaretto in einer Schüssel mischen.
  • Den Boden einer Auflaufform (etwa 15x25 cm) mit einer Schicht Löffelbiskuits auslegen. Des Löffelbiskuits dünn und gleichmäßig mit der Kaffeemischung beträufeln.
  • Die Hälfte der Mascarponecreme darauf verteilen. Wieder eine Schicht Löffelbiskuits darauf verteilen und mit der Kaffeemischung beträufeln. Die restliche Creme darauf verteilen und glattstreichen.
  • Das Tiramisu 2 Stunden kaltstellen.
  •  Ein Tag vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.

 

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