Katerlachs am Aschermittwoch

Aschermittwoch Lachs

Aschermittwoch ist Fischtag! Und natürlich kocht auch 100'5 Studiokoch Minki Fisch!

Sein Katerlachs mit Winterstrudel ist das ideale Gericht zum Abschluss der Karnevalstage. Im Winterstrudel versteckt sich eine ordentliche Portion Sauerkraut, das nach den durchaus alkoholisierten Karnevalstagen dem Magen dabei hilft, sich wieder zu beruhigen.

Außerdem sind 15 Minuten Arbeitszeit für 2 Portionen durchaus gutes Zeitmanagement für alle, die nach den Feiertagen Zeit auf der Couch verbringen wollen.

Minki macht Mittag wird präsentiert von Küchen Kochs

Zutaten:

Blätterteig 2x53g = 11x11cm
Senf 3 g
Sauerkraut (aus der Dose / Vakuum) 10 g
Lachs 24 g
Ei 1
Rosinen, Apfel oder Sesam Nach Geschmack

Zubereitung:

  • Sauerkaut Waschen und Abtropfen
  • Blätterteig  auslegen und mit Schinken belegen, dann eipinseln mit Senf
  • Den Sauerkraut verteilen und den Rand einpinseln mit Eiweiß oder Eigelb
  • Den Lachs in Streifen auf das Sauerkraut legen
  • Zuklappen und verkleben mit einer Gabel andrücken.
  • Die Oberseite mit Eigelb einpinseln und Sesam betreuen

  • Umluft  190-200°C  8- 10min Backen

 

Anmerkung: Saures hilft dem Magen zuviel Alkohol auszugleichen. 

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