Die Festivalsaison beginnt! Und passend dazu hat 100’5 Studiokoch Minki diese Woche Festivalfood mit in die 100’5 Radio-WG gebracht.
Unkompliziert, praktisch und einfach suuuuuper lecker! Mit dem Tortillasalat gibt’s einen herzhaften Snack für unterwegs und als Dessert liefert Minki leckeres Milchreis-Eis. Wir wünschen Euch viel Spaß beim Wetter-Genießen auf Festivals, gemütlich im Park oder auf der Fahrradtour.
Zutaten Milchreis Eis:
150 g |
Milchreis |
200 g |
Schlagsahne |
80 g |
Zucker |
0,5 Liter |
Milch |
1 TL |
Zimt |
2 |
Eier (M) |
Salz |
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Fett für die Form |
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Alufolie |
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Apfelkompott |
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500 g |
Säuerliche Äpfel (Boskop) |
150 ml |
Apfelsaft |
30 g |
Frischer Ingwer, geschält / gewogen
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2 EL | Zucker |
Zutaten Tortillasalat:
300 g |
Tortilla-Chips (eine Tüte) |
250 g |
Hackfleisch |
100 g |
Jalapeno Sauce |
0,5 |
Gurke |
2 |
Tomaten |
1 |
Avocado |
1 Dose |
Mais |
1 Dose |
Kidneybohnen |
Salz |
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Saft einer Limette |
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Chilipulver nach Belieben |
Zubereitung Milchreis Eis:
- Milch im hohen Topf aufkochen. Reis und 1 Prise Salz zugeben. Bei schwacher Hitze 30-35 Minuten ausquellen lassen. 2 Esslöffel Zucker einrühren, abkühlen.
- Zimt und 2 Esslöffel Zucker mischen. Eine Kastenform (20 cm lang) oder Muffinform fetten und mit dem Zimtzucker ausstreuen. Eier und 80 g Zucker mit dem Schneebesen des Handrührgeräts ca. 5 Minuten cremig aufschlagen. Milchreis unterrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Masse in die Form füllen. Abdecken und mind. 6 Stunden - besser über Nacht - in Gefrierfach stellen.
- Ingwer schälen, fein würfeln. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Apfelsaft, Ingwer und 2 Esslöffel Zucker aufkochen. Apfel darin zugedeckt 2-3 Minuten dünsten. Auskühlen lassen.
- Ca. 30 Minuten vorm Servieren Eis aus der Form stürzen und für 15-20 Minuten in den Kühlschrank stellen. 4 Stücke abschneiden und nach Belieben weitere 10 Minuten antauen lassen. Rest Eis in Folie wickeln, sofort wieder einfrieren. Eis mit Apfelkompott anrichten.
- Tipp: Messer kurz vor dem Schneiden kurz in heißes Wasser tauchen. Um aus der Kastenform Tortenstücke zu schneiden, die Schnitte im Zickzack setzen.
Zubereitung Tortillasalat:
- Zuerst musst du die Tortilla-Chips-Tüte vorsichtig aufreißen, damit die Luft entweicht. Anschließend zerdrückst du die Chips von außen ein wenig, damit die Chips-Stücke nicht zu groß sind.
- Jetzt geht es ans Gemüse. Dazu zunächst die Avocado halbieren und in kleine Würfel schneiden.
- Die Tomaten halbieren und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Gurke auch würfeln und alle Gemüsewürfel mit zu den Tortilla-Chips geben.
- Nun den Mais und die Kidneybohnen abtropfen lassen und mit dem restlichen Limettensaft unter den Salat mischen.
- Alles durchmengen und mit Salz abschmecken.
- Zum Schluss das Hackfleisch anbraten, hinzugeben und alles in der Tüte mit der Sauce Jalapeno Cheese Sauce anschließend gut schütteln.
Minki macht Mittag wird präsentiert von Küchen Kochs
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