Eis, Eis, Baby!

Die Temperaturen steigen! Wir wollen Eis! Und zack steht 100'5 Studiokoch Minki im Studio und hat sein perfektes Eisrezept dabei!

Das Bananeneis mit Rum ist ebenso lecker, wie die andere Feierabendvariante - das sogenannte "Erdbeer-Himbeer-Granité" mit Jägermeister. Völlig verrückt, völlig anders, aber definitiv eines unserer Sommerhighlights.

Minki macht Mittag wird präsentiert von Küchen Kochs

Zutaten Bananeneis:

200 g Milch
4 cl Rum
250 g Sahne
6 Stück Eigelb
120 g Zucker
1 Banane

Zutaten Erdbeer-Himbeer-Granité:

250 g Erdbeeren
250 g Himbeeren
15 g Zucker (nach Wunsch)
2-10 g Jägermeister

Zubereitung Bananeneis (Vorraussetzung: Eismaschine):

  • Milch, Sahne, Bananenstücke und Zucker aufkochen.
  • Das Eigelb in einem 2. Topf aufschlagen.
  • Die heiße Milch- und Sahne-Mischung zu den Eigelben geben und mit dem Schneebesen schnell verrühren und zur Rose abziehen. 

Zubereitung Erdbeer-Himbeer-Granité (Vorraussetzung: Tiefkühler):

  • Fruchtfleisch mit Zucker & Jägermeister pürieren.
  • Im flachen Gefäß ca. 3 Std. einfrieren und alle 30 Min. umrühren.
  • In gekühlten Gläsern anrichten.

Rezept herunterladen (PDF)

Mehr zum Thema Kochen